На главную
История
Основы
Переход
Диета
О сыроедении

Польза сыроедения

Сыроеды-вегетарианцы приводят следующие аргументы в пользу выбранной ими системы питания:

  • растительная, сырая пища способствует физическому и духовному развитию человека;
  • сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта;
  • человек ввиду его малой потребности в белках самой природой предназначен быть сыроедом;
  • так как питательность сырой пищи гораздо выше, чем вареной, то соответственно ее требуется меньше, а значит, вегетарианцу нечего беспокоиться о недоедании.

Польза сырой растительной пищи при нарушениях минерального обмена, при наличии воспалительных процессов различных органов и сердечно-сосудистых заболеваниях изучалась в нашей стране и за рубежом. Доказано, что перевод больных со смешанной на сырую растительную пищу помогает при некоторых рас­пространенных недугах.

Режимы питания исключительно сырой пищей назначают при следующих заболеваниях:

при подагре — фруктовые и зеленые дни. Во фруктовые дни назначают 1 — 1,5 кг яблок или 1 кг ягод. В зеленые дни пища состоит исключительно из сырых салатов и сырых овощей;

при тучности — сырая пища благоприятствует потере тканями жидкости. Сырая растительная пища очень объемиста, малокало­рийна и быстро дает эффект насыщения, что очень важно, так как многие тучные люди привыкли употреблять большое количе­ство пищи.

Употребление сырой пищи, бедной белками и поваренной солью, при ожирении более результативно, чем голодание. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при ревматизме, атеросклерозе, камнях в печени и почках. Сырая пища оказывает благотворное действие при нарушениях кровообращения, заболеваниях суставов, злокачественной анемии, болезнях мочевого пузыря, язве желудка, кожных высыпаниях, расстройствах зрения, функциональных неврозах. Врачи назначают фруктовую диету при отравлении желудка или при перегрузке его токсинами. Прекрасный эффект дает сыроедение при отучении алкоголиков от пьянства.

Разумеется, речь идет о специальных режимах лечебного питания и ни в коем случае не о самолечении. При назначении лечения учитывают химический (минеральный) состав продуктов, его влияние на процессы обмена веществ, на ту или иную функцию определенного органа. В зависимости от этих факторов в рацион в большем или меньшем количестве вводят сырые продукты определенного химического состава.

 

Продукты
Багат
Бобовые
Дикие растения
Хлеб
Картофель
Крапива
Лебеда
Орехи
Проростки
Рис
Соя
Свекла
Зерновые
Злаковые
©2008-2009 Вегетарианство